UKM, wisata kota

Limbah Mangrove Hiasi Motif Zie Batik Semarang

Minat konsumen pada seni kerajinan batik tulis dan cap, mengalami perkembangan. Pewarna alami dari limbah tanaman, memiliki peminat sendiri dengan terbatasnya jumlah bahan yang dihasilkan. Motif dan warna pun berpengaruh besar pada jenis batik yang ada. Dampak pewarna alami, mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tidak hanya di Indonesia, penggemar batik di luar negeri pun menyukai batik limbah… Continue reading Limbah Mangrove Hiasi Motif Zie Batik Semarang

Iklan
CHALLENGE, Hitchhiker Indonesia (HHI)

Hitchhike Subah-Yogya: Kendaraan Pribadi Sesuai Mindset (Part 2)

Perjalanan ini mungkin merupakan titik pertemuan tanpa sengaja yang menjadi catatan saya begitu berwarna selanjutnya. Perjalanan hitchhiking Jakarta-Jogja yang entah sudah berapa kali saya lakukan. Perjalanan sendiri karena saya memenangkan lomba foto di sosial media. Perjalanan yang membuat saya harus menahan mata di 4 jam terakhir akibat kantuk tak tertahankan. Perjuangan selalu membuahkan hasil yang… Continue reading Hitchhike Subah-Yogya: Kendaraan Pribadi Sesuai Mindset (Part 2)

simple CULLINARY, wisata kota

Semarang: Lekker Paimo, Jleb!

Dalam hitungan hari di Semarang, saya selalu mendengar kalimat, "Lekker Paimo." Yang kepikiran, kata lekker itu berkaitan dengan makanan serupa crepes. Adonan tipis yang berisi coklat, keju, strawberry dan segala macam topping manis lainnya. Ternyata?? Huaaaaa....... LAPAR!!! Lapar Dinihari Mouse terus bergerak dari satu gambar ke gambar lainnya. Iya, malam itu, saya ingin menuliskan satu tema… Continue reading Semarang: Lekker Paimo, Jleb!

simple CULLINARY

Lekkernya Udinda

Diiinn... Udiiiiiinnnn... Lekker Diinn.. Maap yak keduluanan inii Maknyus Diin Pake banget nunggu lama dah Pake kejuuuuuuuu ~ uuwuuwuuuwuuww *lap enceeess Nanti maen lagi yak kita, Din 🙂 ♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧ Credit to: Julfikar ♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧ #travel #kuliner #simplecullinary #backpacker #BPISemarang #PaimoLekker #Semarang #Indonesia - with julfikar and Dinda View on Path

Rp 0,-, simple CULLINARY

Rp 0,- Kuliner Semarang: Santap Tahu Gimbal [10]

Lapar?? Iya, hal itu yang mengisi relung-relung perutku setelah puas dicurigai di kendaran hitching hingga di Muktiharjo Lor, Semarang. Untung saja Primus sudah sampai duluan di tempat ia menjemputku. Jadi aku tak perlu berlama-lama menunggu dengan khawatir. Yuklah... kita makan. *** BEFORE: hitchhike-by-myself-to-jawa-tengah-prepare/ tentang-aku-yang-berhitchhiking-2/ hitchhike-jakarta-cirebon-rekor-terlama-hitching-3/ hitchhike-cirebon-malang-ujian-kedua-4/ bonus-hitchhike-pekalongan-museum-dan-taman-batik-5/ bonus-rp-0-kuliner-pekalongan-bakso-kepala-sapi-6/ bonus-hitchhike-pekalongan-pantai-ujung-negoro-kulon-batang-6/ hitchhike-batang-ngaliyan-semarang-truk-nasihat-8/ hitchhike-ngaliyan-muktiharjo-lor-semarang-curiga-identitas-9/ Lokasi : Tlogosari Raya,… Continue reading Rp 0,- Kuliner Semarang: Santap Tahu Gimbal [10]

Hitchhiker Indonesia (HHI), Rp 0,-

Hitchhike Ngaliyan-Muktiharjo Lor Semarang: Curiga Identitas? [9]

Informasi awal, Ejie mencari Simpang Lima Semarang, tempat Primus akan menjemput. Walau sering mendengar namanya, seingatku sih belum pernah kesana. Entah, Ejie  lupa. Ternyata, lokasi penjemputan berubah seiring dengan tujuan dari kendaraan yang kutumpangi berikutnya. Takut ngga ya beda dengan nego di awal naik? Ayo, ikutin donk petualangan Ejie ini. Lumayan repot karena pengemudi takut… Continue reading Hitchhike Ngaliyan-Muktiharjo Lor Semarang: Curiga Identitas? [9]