Hitchhiker Indonesia (HHI), Rp 0,-

Batal Hitchhike Sendiri

Tadinya mau hitchhike by myself saja. Soalnya teman-teman pada sibuk jalan semua. Dari yang tidak ada rencana, karena akan jalan sendiri mengikuti kaki melangkah, akhirnya aku prepare semua kebutuhan secara mendadak. Kok bisa? Tiba-tiba ada 2 orang teman yang ternyata mengajukan diri ikut berhitchhiking denganku. Hemm... let’s make a plan! *** Kampung Cihuni Desember 27th,… Continue reading Batal Hitchhike Sendiri

Iklan
Behind d Scene, Hitchhiker Indonesia (HHI), LAUTKU sayang

Thing That I Missed On The Boat

Pernah terbayang tidak bagaimana bila kita lama berada di laut? Terpikir ngga, bagaimana para pelaut-pelaut kita mengatasi semua inginnya ketika mengarungi lautan yang luas? Merasakan betapa lamanya bisa singgah di suatu tempat? Merasakan bagaimana rindunya pada sebuah daratan yang berpasir? Yang tidak melulu memandang air saja sepanjang mata melihat? Nah, Ejie bisa sedikit mencurahkan apa… Continue reading Thing That I Missed On The Boat

cerita jiwa

Dermaga Bintang Jatuh

Bintang lagi? Melibatkanmu dalam tiap tulisanku? Bukan disengaja. Semua itu di luar kendali alam bawah sadarku yang terus menyimpan banyak kenangan dan tak mampu kusingkirkan. Mereka -i don't know who- sering berlari-lari, menarik urat syaraf di otakku pada setiap jalur darah yang tersedia hanya untuk melukiskanmu dalam rangkaian kalimat yang terbentang pada sebuah tulisan. Voila...… Continue reading Dermaga Bintang Jatuh

cerita jiwa

Patahan Ingatanku

Kangen nulis?? Iya! Sudah lama juga rasanya ngga menuangkan otak mumet ini. Menulis buat Ejie itu seperti menyambungkan rasa kangen padanya, ehh.... Jujur, sangat membantu dan lumayan terobati juga sih.. 🙂 Ejie ada cerita deh tentang patahan-patahan yang hilang. Apa itu? Ngga tahu juga, hanya angan yang berkeliling dan hinggap di beberapa tempat serta menentramkan… Continue reading Patahan Ingatanku

Hitchhiker Indonesia (HHI), Rp 0,-

Hitchhike Cirebon-Pekalongan: Ujian Kedua [4]

Duduk bukan saja diam, tetapi menelurkan ketertinggalanku yang belum melanjutkan cerita hitchhiking to seperempat Jawa Tengah. Kini aku menuliskannya kembali, kisahku ke kota selanjutnya, Pekalongan. *** Before: hitchhike-by-myself-to-jawa-tengah-prepare/ tentang-aku-yang-berhitchhiking-2/ hitchhike-jakarta-cirebon-rekor-terlama-hitching-3/ Untuk melihat foto lengkap, klik ini --> https://www.facebook.com/media/set/?set=a.299947580122750.70738.100003225317995&type=3 *** Rabu, 28 November 2012 Persiapan Hitching Menurut info Ecy, teman sekolahku tempatku akan menginap nantinya, perjalanan… Continue reading Hitchhike Cirebon-Pekalongan: Ujian Kedua [4]

Hitchhiker Indonesia (HHI), Rp 0,-

Jempol Hitchhiker Indonesia in the Tabloids

Hullooooo.... Ini juga Ejie persembahin yah buat Hitchhiker Indonesia yang mau 1 tahun di bulan Maret ntar. Yuukk.... ikutin terus perkembangan beritanya ya temans. *senyum yang ceriaaaaaa.... 🙂 Ciyeeeehh.... Setelah berita Hitchhiker Indonesia atau biasa disingkat HHI, beredar di Backpackin Magazine Online di edisi akhir tahun Desember 2012 lalu (hal 42-43),  kini HHI ada lagi loh beritanya… Continue reading Jempol Hitchhiker Indonesia in the Tabloids