Ayo Sapa Ejie :)

(doc by Erick Samuel)
(doc by Erick Samuel)
  • Prakata yang Banyak

Kata panduan Newbie Tora, buat BUKU TAMU. Tapi Ejie mau bikin judul seperti diatas, biar lebih bersahabat saja.

Eia, Ejie dapat link Tora dari boelatuk (atau bu-latuk yah bacanya?). Baru kenal disini, hari ini saat Ejie menulis ini, sudah banyak yang kami bicarakanย disini. Lucu ya? Ejie kenal cuma dari WP aja lho. Dunia sekarang memang tidak berbatas yah? Berteman bisa dimanapun meski belum pernah ketemu sebelumnya.
*makasiy yah bu-latuk?? ;P

Sebelumnya Ejie pernah juga mau buat halaman ini, tp Ejie bingung alias ngga ngerti caranya. Padahal Ejie hobby otak-atik lho. Sampai teman dan penasehat blog Ejie yang dipanggil Kawan (Kak Wawan) suka kelimpungan kalau Ejie sudah melesat jauh dengan keusilan jemari Ejie yang selalu penasaran dengan WP ingin menjadikannya bahwa blog ini adalah saya.. ๐Ÿ™‚

Baiklah teman-teman….
Ejie terbuka bagi siapapun yang mau komentar soal tulisan Ejie. Terus terang, Ejie baru di dunia blog ini. Sempat ngerasain kebingungan dalam ngeblog. Kenapa?

Menurut Ejie, blog itu sepertinya lebih kepada pribadi ya dibandingkan jika meliput untuk pemberitaan. Lebih pasti juga narasumber meskipun sama sebenarnya, tapi entah mengapa Ejie merasakan perbedaannya. Mungkin kalau Ejie membuat blog ini untuk pekerjaan, hasilnya akan beda.

***

  • Awal menulis blog

hhiDulu pernah punya blog, tapi jarang banget nulis. Padahal banyak tuh yang ditulis di buku. Dan hanya beberapa yang sempat di publish. seingatku tak sampai 5 tulisan. Hehhhe…

Tengah tahun lalu, seseorang kerap mengingatkanku untuk menulis setiap perjalananku, memacu semangatku dan di tiap kalimatnya selalu mengatakan, “Mulai menulis, Ejie… Jangan biarkan cerita-cerita Ejie itu menjadi hilang begitu saja, kosong belaka. Tiap langkah yang Ejie buat adalah modal menulis bagi Ejie. Lakukan, Jie.”

Aku selalu mengingat semua kalimat yang ia berikan padaku. Terima kasih untuknya yang tak pernah bosan mengingatkaku menulis.
*berikan senyuman untuknya ๐Ÿ™‚

Satu lagi adalah seorang penulis yang masukannya sering kudengar dan kubaca. Pun ketika kita bertanya di facebooknya, ia akan menjawab. Aku suka.

Penulis idolaku yang sering berkata mengenai tulisan tak sempurna, Asma Nadia. Ia juga penyemangat bagiku. Bermula dari buku La Tahzan yang berseri tapi terpisah isi yang terkandung di dalamnya. Aku punya hampir keseluruhan seri bukunya. Aku suka caranya menuliskan setiap kisah hidup yang terangkai dalam kalimatnya. Ada energi positif kala aku membacanya.

Mereka, semangatku! ^_^

***

  • Penulis Lain yang Melatarbelakangi Hasrat Menulisku

Aku penggemar serial detektif atau thriller detektif. Sampai pernah bercita-cita pengen jadi detektif suatu saat nanti. Berbagai cara di serial detektif koleksiku pun sempat aku ikuti panduannya.
*mabok detektif berat! ahhaha

Singkatnya, buku cerita dan novel detektif yang aku gemari diantaranya adalah karya:

  1. Enid Blyton
  2. Alfred hitchchok
  3. Agatha Christie
  4. Sidney Sheldon
  5. Karen Rose
  6. John Grisham (Sedang coba baca, menempatkan dalam urutan bacaanku)

Tak hanya serial detektif kok. Aku juga senang bacaan yang romantis tapi jangan flat ceritanya. Sedikit bercampur dengan serial detektif kan seru ya? Wakakakaaaa….. teteeuuupp ๐Ÿ˜›

Ummm…..
Sepertinya cukup sekian deh. Ejie kalau ngomong bisa panjang kalau ngga di stop.
Maklumlah, kebiasaan bawaan orok barangkali nih ๐Ÿ˜€

Selamat menyapa Ejie yah teman-teman…

Salam semangat JEMPOL dan mari menulis ๐Ÿ™‚

~ ejie belula ~

Iklan

60 tanggapan untuk “Ayo Sapa Ejie :)”

  1. Cie cie, my favorit part is awal menulis blog.. uhh menyentuh..:D,
    mudah-mudahan senyum ejie sampai untuknya ya ๐Ÿ˜›
    ~Salam Tulisan~

    1. ahaaahaaha…

      gitu yah bu-latuk?
      jika saja senyum ejie sampai padanya yang menyemangati, senang kali lah ejie ๐Ÿ˜›
      *mauuuuuuuuu …

      maicih yah sudah sapa ejie disiniiiiiii ๐Ÿ™‚

  2. Wah tadi sebetulnya pengen masuk ke sini dulu, tapi berhubung lihat loenpia Semarang, jadinya malah kelupaan menyapa yang punya rumah ๐Ÿ˜›
    Ejie punya banyak bahan tulisan dong yah karena sering jalan. Mantap dah! Ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya.

    1. ohh.. tak apa kok. mampir di tulisan manapun, ejie seneng aja. ejie baru di dunia blog, jd maaf ya kl tulisan ejie ngga bagus. hehehee

      Alhamdulillah bnyk bgt bahan tulisan ejie. itu PR gede banget buat ejie biar tetap ngasah otak dan tulisan. makanya ejie kalo ngga kemana2 bisa diem dirumah hanya untuk nulis. heheehe
      *tinggal liat foto, ngalir deh tulisannya ๐Ÿ˜€

      drtd mau buka blog chris kenapa ngga bisa yah? pengen baca deh ejie…

    1. kyaaaaa…..
      tengkyu hendraaa…

      tengkyu utk baca hitchhike ejie dan puisi yg ejie bingung itu yah? hahaha

      smg tulisan kita memberikan manfaat bagi pembaca yah hendra ๐Ÿ™‚

      ~salam menulis~

    1. haii afriiii ๐Ÿ™‚
      nda apa kok. bnyk yg panggil mas ejie, bang ejie, dll… ejie mah oke2 aja atuhh….

      yg penting kan kenal itu don’t judge by its cover…
      heheheeee

      mari berteman di blog, afriiii ๐Ÿ˜€

      ~salam menulis dan JEMPOL~

      1. alamat hum ya mba?
        atau ktr aja, mba. kan aktifitas bnykan di ktr.

        ejie
        Pandu Tani Indonesia
        Gedung SMESCO Lt. 16
        Jl. Gatot Subroto Kav 94
        Jakarta Selatan – 12780
        Telp. 0813.77708099

        ejie tunggu ya mba, bukunya ๐Ÿ™‚

      1. nyahahaahaaa…

        ejie emg lebih macho dr cewe. seringan dibilang cowo drpd cewe, nisa… pdhl dandanan tetep feminin-maskulin menurut ejie, masih aja ga diitung sbg cewe sm temen2 ejie.

        nda usah membedakan kl ejie mah…. berteman itu dengan siapapun yg menganggap kita sahabat/teman, itu lebih dari apapun.

  3. emg susahnya di konsisten nulis sih ya, saya aja baru mulai 2 mingguan ngeblogging udah mulai bete hahaha apalagi ditambah tugas kuliah yang makin memepet hobi ini -_-
    salam kenal ya ๐Ÿ™‚

    1. wuadeuuhh..

      nda pernah bosen saya menulis, jonathan… soalnya seneng. mungkin hanya perlu menyesuaikan saja antara waktu maen dan waktu nulis, itu yg kadang ejie keteteran ๐Ÿ˜€

      semangat yak joonn …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s