Hitchhiker Indonesia (HHI), Rp 0,-

Happy Getstranded: Let’s Hitchhike Makassar

Yeay! We do love hitchhiking! ;) (Doc pribadi)
Yeay! We do love hitchhiking! 😉
(Doc pribadi)

Kisah ini tentang perjalanan riang-riang sepintas 2 anak manusia di negeri Phinisi.  Jalan-jalan GRATIS dan kembali menikmati Rp 0,- nya dengan ceria. Kangen aku kan ya, Kaper?? *disemprot galaknya 😛

***

Lokasi awal    : Pantai Pasir Putih, Tanjung Bira

Lokasi akhir   : Terminal Malengkeri, Makassar

Tujuan             : Ketemu sahabat dan sweeper gunung, Wendi

***

Tingkah polah 2 anak petualang, penyuka #hitchhiking , Ejie (e) dan Kaper (k) di #Bulukumba .

E: “Kaper, kita #hitchhike (HH) aja yok mecahin telor HH Makassar. Kan mobil terakhir nyarinya ke arah Pelabuhan Tanjung Bira atau keluar lagi,” *nyengir*

K: “Ngga masalah, yok!” *cuek*

Jalan kaki, haha hihi, jempolan, HAP!

Kendaraan 1, mobil pick up pengantar air bersih ke homestay di sekitar Pantai Pasir Putih, #TanjungBira

DONE!

____________________________________________

Turun di persimpangan luar, dekat pembuatan kapal phinisi yang kami kunjungi siang tadi. Foto-foto, haha hihi, gaya-gaya, jepret!

“Lariiii… ada kendaraan lagi, Kapeeeerr…..”

Mobilnya berhenti, ngobrol sedikit, dan HOPLAH!

Kendaraan 2, mobil pick up pengantar air galon mineral ke kampung-kampung hingga ke depan mini market (lupa) tempat kami menulis tulisan NUMPANG MAKASSAR.

DONE!

_____________________________________________

Selesai nulis tujuan akhir, dapat isi ulang tinta spidol yang selalu dibawa dalam keril, boleh numpang toilet dan dikasih kardus bekas buat tulisan kita, 2 petualang ini, nampang deh berdiri di pinggir jalan depan mini market.

Ngobrol sedikit, nguap ngantuk, lapar, tolah-toleh, ehhhh….. TRIiiNG!

Kendaraan 3, mobil avanza sejuk ber-angin cepoi-cepoi berhenti tepat di depan kami.

Bla, bla, blaaaa…. jelaskan tujuan dan alasan, YES, naik.

DONE!

______________________________________________

Kaper dengan segera terlelap cantik duduk di bangku tengah, sementara aku harus tetap melek mata (terjaga) demi keamanan kami berdua hingga ke tujuan.

Bercerita tentang hitchhike dan komunitas Hitchhiker Indonesia (HHI) kala ditanya pengendara, wajib hukumnya, agar tidak dianggap sembarangan. Aku juga memberikan stiker HHI kemana pun aku pergi untuk ditempelkan pada kendaraan orang tersebut bila diizinkan.

_______________________________________________

Jadi, kita sudah berhasil PECAHIN TELOR HH di Makassar, kan Kaper? (jie)

_______________________________________________

Cerita lengkapnya, silahkan mampir dimarih –> hitchhiking-tanjung-bira-to-makassar/

***

Iklan

14 tanggapan untuk “Happy Getstranded: Let’s Hitchhike Makassar”

  1. Soal kewajiban atau sangat disarankan..tentang stiker HHI, bikin sendiri dengan disain official atau memang sticker dibikin oleh HHI nya.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s